BRIN Jajaki Kerja Sama Teknologi Pengolahan Makanan dengan UMKM Tangerang

Tangerang, lensafokus.id - Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) melalui Deputi Bidang Pemanfaatan Riset dan Inovasi melakukan kunjungan ke CV. Hasil Kebun Sentosa (HKS). Rabu (24/9/2025).

Kunjungan dimaksud untuk penjajakan kerjasama antara BRIN dengan HKS tentang teknologi pengolahan makanan.

Herry Indra selaku Pengelolah menjelaskan bahwa HKS merupakan salah satu UMKM yang berada di Kabupaten Tanggerang yang saat ini memproduksi Minuman Rosella, Kripik Pisang Kepok Kalimanan dan Teh Celup Bunga Rosella, Bunga Telang serta Liang Teh Pandan. selain itu kita juga masih mengembangkan Minuman Lidah Buaya dan Lain Sebagainya.

Baron Nehemia menambahkan Bahan Pokok yang kami gunakan merupakan dari petani di wilayah setempat, jadi bibitnya kita kasih ke mereka dan hasilnya dijual lagi ke kami, dengan metode ini kami berharap dapat mewujudkan UMKM yang Padat Karya serta mewujudkan pula salah satu program pemerintah yaitu Hilirisasi.

Dr. Nila Kusumawaty, M.Si salah satu Deputi Bidang Riset dan Inovasi BRIN menyampaikan Untuk hasil produk saat ini sudah baik namun harus dikaji lebih lagi terkait ruang produksi yang harus dipisahkan antara Pengolahan Keripik dengan Minuman Rosella, serta dapat di coba nantinya beberapa trik dari kami terkait pembuatan kripik yang lebih renyah serta bersih dari sisa Minyak yang menempel didalam Kripik itu sendiri. (Red)

Rate this item
(0 votes)
Go to top